El grano de pimienta es el fruto de una planta denominada Piper nigrum, originaria de la India y sus tres clases más conocidas pertenecen a ella. La única diferencia entre la pimienta negra, blanca y verde es el momento de recolección y su tratamiento posterior.
La pimienta negra aporta un delicioso sabor a la comida pero además, puede ayudarnos a adelgazar, mejorar la digestión, aliviar la tos y el resfriado, acelerar el metabolismo y tratar problemas dermatológicos. En la antigüedad la pimienta negra tenía un valor tan elevado, que además de como condimento, también se empleaba como moneda y para ofrecer ofrendas a los dioses. (FUENTE)
Yo hoy la he utilizado para hacer una salsa...Vamos a ver cómo...
INGREDIENTES
-3 filetes de lomo.
-1 patata mediana
-Zumo de limón
-1 diente de ajo
-200 g de nata para cocinar
-1 cucharada de pimienta negra en grano
-1 cucharadita de pimienta negra molida
-30 g de mantequilla.
-1 pastilla de caldo de carne
-2 cucharadas de aceite de oliva
-Sal al gusto
ELABORACION
-Echamos sal a los filetes y los ponemos en un plato hondo a macerar rociándolos con el zumo de limón exprimido y el diente de ajo laminado
-Mientras tanto freímos las patatas (RECETA) cortadas en rodajas finas
-Después hacemos los filetes en una sartén con un poquito de aceite bien caliente, simplemente vuelta y vuelta
-Y ahora vamos con la salsa. En una sartén ponemos el aceite y cuando se caliente un poco añadimos la mantequilla
-Añadimos la pimienta en grano y rehogamos un poco
-Agregamos la nata y dejamos que se cocine todo unos minutos
-Cuando empieza a hervir echamos la pastilla de caldo y la pimienta negra molida cocinándolo un par de minutos más
Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...
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