9/18/22

Conejo con champiñones

Karlos Arguiñano es un cocinero vasco, quizás uno de los más mediáticos y conocidos debido a su larga trayectoria en televisión de más de 30 años. Comenzó en 1990 en ETB y después dio el salto a las cadenas nacionales.
Además, el cocinero cuenta con la Escuela de Hostelería Aiala creada en 1996, ha publicado más de 50 libros de recetas y su restaurante en Zarautz se ha convertido en un referente.
Durante su carrera ha recibido numerosos premios, siendo el más reciente el Premio Nacional de Televisión entregado en 2021. (FUENTE)

Yo en esta ocasión he hecho su receta de conejo con champiñones...Vamos a ver cómo...

INGREDIENTES

-1/2 conejo troceado
-1 cebolla
-1 tomate
-2 dientes de ajo
-100 gr. de champiñones limpios y troceados
-1 vaso de vino blanco
-Harina
-Aceite de oliva
-Sal
-Pimienta

ELABORACION

-Picamos los dientes de ajo en láminas y los doramos en una cazuela con un poco de aceite
-Picamos la cebolla, la añadimos y cocinamos durante unos 5 minutos hasta que se doren
-Hacemos un corte en cruz y superficial en el tomate y lo escaldamos en una cazuela con agua hirviendo
-Lo sacamos del agua con cuidado, lo  pelamos y cortamos en dados
-Lo añadimos ala cazuela y cocinamos durante 15 minutos hasta que se poche todo bien
-Salpimentamos el conejo, lo pasamos por harina  y lo freímos 2 ó 3 minutos en una sartén con aceite
-Introducimos el conejo en la cazuela, echamos el vino y cocinamos durante 20 minutos
-Salteamos los champiñones en una sartén con un poco de aceite y los añadimos al guiso
-Cocinamos durante 3 ó 4 minutos 

Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...

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Macarrones con albóndigas

Según un estudio del OCU, en más de un tercio de los hogares, la comida que sobra y se guarda en la nevera o se congela acaba al final en la basura, y es una pena, porque siguiendo unos consejos, podemos aprovecharla y así ahorrar un poquito. Por ejemplo, los pescados azules podemos ponerlos en escabeche, y los blancos desmenuzarse y hacer croquetas. La carne cocinada que sobra sirve para hacer canelones o lasaña y los restos de filetes no usados se pueden poner en salsa de tomate o mezclar con pimiento y cebolla salteado y usar como fajitas. Con las sobras de legumbres y verduras se pueden usar para hacer purés. (OCU)
 
Yo en esta ocasión he aprovechado unos macarrones y unas albóndigas...Vamos a ver cómo...

INGREDIENTES

-Macarrones cocidos (RECETA)
-Albóndigas (RECETA)
-Salsa de tomate (RECETA)
-Aceite de girasol

ELABORACION

-Ponemos abundante aceite a calentar y freímos las albóndigas
-Cuando estén listas las sacamos sobre papel absorvente y reservamos
-En una cazuela ponemos a calentar la salsa de tomate
-Añadimos las albóndigas y dejamos que vayan mezclándose los sabores
-Echamos los macarrones, removemos y cocinamos unos minutos

Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...

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