1/26/21

Arroz blanco


Aunque en occidente tengamos como base de nuestra alimentación frutas, verduras, pescados y carne, en el resto del mundo los hábitos alimenticios son muy diferentes. La comida es cultura y en muchas zonas de África y Asia, continentes muy poblados, recurren a los cereales como principal sustento. Y entre todos los granos hay uno que destaca sobre el resto debido a su facilidad de cultivo, su gran resistencia a cambios de temperatura e inclemencias del tiempo y es el arroz, siendo el alimento que más se consume en el planeta. Se calcula que aproximadamente el 10% de la superficie cultivable de la tierra se dedica a campos de arroz. (FUENTE)

Yo en esta ocasión voy a hacer un arroz blanco...Vamos a ver cómo...

INGREDIENTES

-1 taza de arroz de grano medio
-2 tazas de agua (siempre en proporción 2 de agua por una de arroz)
-1 cucharada de aceite de girasol
-1 diente de ajo entero con piel 
-Sal al gusto

ELABORACION

-Ponemos una cazuela con una cucharada de aceite
-Calentamos y sofreímos ligeramente el diente de ajo entero. 
-Echamos el arroz
-Removemos bien y salteamos hasta que quede blanco.
-Echamos el agua y ponemos a fuego fuerte para que empiece a hervir. 
-Cuando hierva bajamos a fuego medio y cocinamos.
-Cuando quede poca agua cubriendo el arroz, bajamos el fuego, lo tapamos y dejamos que siga haciéndose despacito.
-Cuando veamos que le quedan un par de minutos apagamos el fuego y dejamos reposando sin quitar la tapa

Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...

RECETAS CON ARROZ BLANCO