7/23/24

Ensalada mixta sencilla

Hay gente que ssiente estrés y casi angustia a la hora de comer, porque no era capaz de llevar a cabo una alimentación saludable en su vida. Muchos piensan que la cocina de la libertad, que ha dado lugar a la cocina creativa y de autor es demasiado compleja para la población general y, muchas veces, la gente tiene la sensación de que para cocinar bien necesita un auténtico laboratorio en su cocina, lleno de máquinas, utensilios y varias personas.
Para evitar las preocupaciones con la dieta y para demostrar que cocinar es mucho más sencillo de lo que parece, y que se puede disfrutar con una cocina simple y sencilla, Marta Garaulet y Rafael Ansón escribieron hace un par de años el libro Simplicity, que habla sobre la importancia de la sencillez en la alimentación. (FUENTE)

Yo en esta ocasión he hecho una ensalada muy sencilla...Vamos a ver cómo...

INGREDIENTES

-Lechugas variadas según el gusto 
-1 lata de atún bien escurrida
-1 cucharada de granos de maiz
-1 tomate de ensalada troceado
-1 puñado de aceitunas verdes sin hueso
-Aceite de oliva
-Vinagre rojo
-Sal

ELABORACION

-Echamos todos los ingredientes en una ensaladera
-Aliñamos
-Removemos bien

Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...

OTRAS RECETAS SENCILLAS

Ensalada italiana

Cuando hablamos de aceitunas, una de las preguntas que más nos hacemos es  la diferencia que existe entre las aceitunas negras y las verdes. Tienen distinto sabor, distinta textura e incluso distintas propiedades.
Hay dos destinos posibles para las aceitunas una vez que se recolectan. Por un lado, pueden ser usadas para la producción de aceite, y por otro lado, están las aceitunas de mesa, que son en las que mejor se ve la diferencia entre las verdes y las negras. Hay aceitunas que terminan teniendo tonos más oscuros que otras, y que se reservan para aceituna negra, mientras que la manzanilla, por ejemplo, es típicamente verde. Sin embargo, esto depende siempre del momento de la recolección y del tratamiento que se le dé al producto. Desde que se recolectan, las aceitunas pasan por un proceso de fermentación y conservación que también afecta a su color y su sabor. (FUENTE)

Yo en esta ocasión he utilizado algunas para una ensajada...Vamos a ver cómo...

INGREDIENTES

-Rúcula
-Hojas de espinacas
-2 solomillos de pollo a la plancha y troceados 
-Unas tiras de bacon a la plancha
-Pasta casarecce al dente (RECETA)
-Aceitunas negras
-Bolitas de mozzarella
-Aceite de oliva
-Vinagre rojo
-Sal

ELABORACION

-Echamos todos los ingredientes en una ensaladera
-Aliñamos
-Removemos bien

Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...

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