12/18/22

Gulas al ajillo

La Gula del Norte es una marca registrada de Angulas Aguinaga que nace de la unión de varias familias en el año 1974 cuando varias empresas familiares con larga tradición en la pesca y comercialización de la angula decidieron unir sus esfuerzos y crear la mayor empresa del sector. La captura de la angula empezó a caer a principios de los años 80 y la empresa tuvo que buscar alternativas de negocio, decidiéndose por la creación de un sustituto natural de la angula. Así en las Navidades de 1991 se produjo el lanzamiento de La Gula del Norte, un sucedáneo de angula a base de surimi que ha tenido un gran éxito gracias a la gran calidad obtenida y a su facilidad de preparación. (FUENTE)

Yo en esta ocasión las he hecho al ajillo...Vamos a ver cómo...

INGREDIENTES

-1 bandeja de La Gula del Norte
-2 dientes de ajo laminados
-2 cayenas
-Aceite de oliva 
-Sal

ELABORACION

-En una sartén ponemos el aceite a calentar con los ajos hasta que empiecen a bailar
-Les damos la vuelta y añadimos las cayenas 
-Cuando los ajos cambien de color echamos las gulas previamente separadas  con los dedos 
-Removemos continuamente para evitar que ninguna se fría en el aceite durante dos minutos y rectificamos de sal 

Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...

OTRAS RECETAS CON LA GULA DEL NORTE





Pizza de pollo y pimientos

Preparar la masa para una base de pizza en casa es muy fácil, la que yo hago es una masa de pan hecha con harina de fuerza que al hornear queda con el espesor justo. 
Vamos a poner en un cuenco la harina de fuerza, la sal y la levadura de panadería en polvo, revolvemos y agregamos entonces el aceite y el agua tibia, revolvemos bien con una espátula hasta que empiece a formarse una masa. Ahora con las manos, limpias, amasamos unos minutos hasta que podamos formar una bola con consistencia flexible y suave, que dejaremos en el cuenco cubierto con un trapo seco, reposando en un lugar caliente y lejos de corrientes de aire por una hora como mínimo. Luego colocamos la masa en una mesa recubierta de un poco de harina, mezclamos con las manos durante diez minutos para aflojar y retirar los gases de la masa, con un rodillo la aplanamos y le damos la forma. (FUENTE)

Yo en esta ocasión he hecho una pizza de pollo y pimientos...Vamos a ver cómo...

INGREDIENTES

-1 base de pizza casera 
-300 gr de salsa de tomate (RECETA)
-Champiñones limpios y troceados
-2 rodajas de piña
-500 gr mozzarella rallada
-Pimientos tricolor cortados en tiras
-1 pechuga de pollo troceada
-1 ajo
-Sal
-Pimienta
-Orégano

ELABORACION

-Repartimos el tomate por encima de la base
-Salpimentamos el pollo y lo cocinamos en una sartén junto con el ajo y los pimientos 
-Esparcimos el queso sobre la salsa de tomate y colocamos el resto de ingredientes
-Metemos  al horno precalentado durante 15 minutos  a 245° hasta que la masa esté dorada y el queso derretido.
-Espolvoreamos con orégano 

Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...

OTRAS RECETAS DE PIZZA CON BASE CASERA