El codillo de cerdo, una de las recetas tradicionales de la gastronomía alemana, es una pieza muy preciada de carne rosa intenso con bastante grasa de color blanco cremoso por fuera, por lo que es muy fácil retirarla al comer, y una textura firme, elástica y ligeramente húmeda.
Es muy utlizado también para elaborar el típico pozole mexicano, un caldo de maíz de grano grande muy nutritivo y delicioso con un toque picante.
Cuando se cocina asado, suele acompañarse de chucrut (RECETA), de puré de patatas (RECETA) o patatas fritas (RECETA), por esto se utiliza para preparar el famoso pozole mexicano. (FUENTE)
Yo en esta ocasión y para no añadirle más calorías al plato, simplemente voy a acompañarlo de una ensalada (RECETA)...Vamos a ver cómo...
INGREDIENTES
-1 codillo de cerdo
-1 cebolla
-1 zanahoria
-1 puerro
-1 vaso de vino blanco
-Clavos de olor
-Una hoja de laurel
-Pimienta negra en grano
-Aceite de oliva
ELABORACION
-Ponemos en la olla rápida a cocer la cebolla con unos clavos de olor pinchados, una hoja de laurel, zanahoria y puerro
-Añadimos el codillo y cocinamos el tiempo que nos marque nuestra olla
-Pasado ese tiempo sacamos el codillo ya cocido y lo colocamos en una bandeja de horno
-Lo horneamos a 200º durante 30 minutos dándole la vuelta a los 15 minutos para que quede crujiente por ambos lados
Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...
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