El tomate cherry destaca por su pequeño tamaño y es muy común verlo crecer de forma silvestre. Es el fruto de una planta de reducido tamaño, y pueden ser rojos o amarillos. Se le denomina cherry por su parecido con la cereza, tiene su originó en América pero actualmente esta muy extendido. Tiene muy pocas calorías, minerales como potasio, magnesio, fósforo y vitaminas A, C y E y cuenta con un porcentaje importante de fibra.
Es fuente de antioxidantes por su abundante presencia de carotenos, entre ellos el licopeno. Asimismo, tiene hidratos de carbono, mayormente azúcares simples, razón por la cual el tomate cherry es el vegetal común más dulce. (FUENTE)
Yo en esta ocasión los he utilizado en una ensalada de pasta..Vamos a ver cómo...
INGREDIENTES
-Pasta para ensaladas
-Una bolsa de primeros brotes
-Tomates cherry
-1 lata de atún al natural
-Queso para ensaladas
-Aceitunas verdes sin hueso
-Palitos de surimi
-Maiz en grano
-1 kiwi
-2 rodajas de piña en su jugo
-Aceite de oliva
-Vinagre de vino rojo
-Sal
ELABORACION
-Cocemos la pasta al dente y reservamos (RECETA)
-Lavamos los brotes y los cherry, pelamos el kiwi y escurrimos el atún y la piña
-Troceamos todos los ingredientes a nuestro gusto
-Mezclamos todo bien en una ensaladera y añadimos la pasta
-Aliñamos con el aceite, vinagre y sal
-Removemos bien para que todo quede bien mezclado y aliñado
Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...
OTRAS RECETAS CON CHERRYS