12/21/20

Lacón con patatas

La gastronomía gallega es una de las más reconocidas en España y es considerada como una cocina “de producto” por la gran excelencia de su materia prima. Es una cocina  sencilla; sin grandes elaboraciones, por lo que se puede disfrutar de toda la intensidad de sabores de sus productos de calidad. La importancia de esta gastronomía regional se ensalza en las más de 300 fiestas gastronómicas que tienen lugar a lo largo de todo el año en la comunidad gallega, siendo algunas, incluso, de interés turístico nacional. (FUENTE)

Yo en esta ocasión he hecho lacón con patatas...Vamos a ver cómo...

INGREDIENTES

 -200 gramos de lacón
 -1 chorro de aceite de oliva
 -1 pizca de pimentón picante
 -1 pizca de sal
 -3 patatas cocidas con piel (RECETA)

ELABORACION

-Pelamos y sazonamos un poco las patatas, las cortamos en rodajas y las colocamos en el plato donde vayamos a servir el lacón 
-Ponemos el lacón en una plancha con un poco de aceite y calentamos vuelta y vuelta
´Lo colocamos encima de las patatas cocidas previamente calentadas en el microondas 
-Espolvoreamos  con el pimentón  y regamos con el aceite de oliva

Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...

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