5/10/22

Lubina con verduras al horno

La sal es uno de los condimentos más usados en nuestra cocina, y según su origen, en el mercado podemos encontrar  sal marina, que se obtiene por evaporación del agua de mar, y  sal de roca, que procede de la extracción minera. 
Del proceso de refinado de ambas se obtiene la sal de mesa que consumimos tanto en su versión fina, como gorda, de cristales gruesos y grandes, que generalmente se emplea para conservar y preparar alimentos en cocciones a la sal y curados. así como para hornear, sobre todo carnes y pescados, ya que protege el alimento sometido a altas temperaturas y potencia mucho los sabores.

Yo en esta ocasión la he utilizado para condimentar una lubina al horno...Vamos a ver cómo...

INGREDIENTES

-1 lubina abierta en libro 
-1 pimiento verde
-1 pimiento rojo 
-1 tomate maduro 
-1 cebolla
-Aceite de oliva
-Sal gorda

ELABORACION

-Cortamos los pimientos en tiras finas, la cebolla en rodajas también finas y el tomate en trozos pequeños
-En una bandeja apta para horno, echamoos un poco de agua para cubrir el fondo y ponemos las verduras mezcladas, excepto la cebolla, añadimos sal gorda por encima y dos cucharadas de aceite de oliva
-Colocamos las rodajas de cebolla por encima y metemos al horno precalentado a 180 ºC durante 20 minutos
-Sacamos la bandeja del horno y ponemos el pescado  encima
-Salamos y regamos  con otras dos cucharadas de aceite
-Echamos un poco más de agua por encima y volvemos a hornear otros 20 minutos

 Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...

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