5/10/22

Lubina con verduras al horno

La historia de la sal trata del uso y comercio que se le ha dado durante siglos a la única «roca» comestible por el ser humano. Su uso está generalizado en todas las gastronomías del mundo, bien sea como condimento, bien como conservante específico de algunos alimentos, como es el caso de las salazones de carne y pescado. Su historia está muy unida a las transacciones económicas de la historia de la humanidad, actividad que ha dejado nombres como salario, o de vías tales como la prehistórica Route du Sel, en Francia, la Vía Salaria ,en la antigua Roma, la localidad Salinas de Léniz en España. Además se le han atribuido simbolismos como la fertilidad. (FUENTE)

Yo en esta ocasión la he utilizado para condimentar una lubina al horno...Vamos a ver cómo...

INGREDIENTES

-1 lubina abierta en libro 
-1 pimiento verde
-1 pimiento rojo 
-1 tomate maduro 
-1 cebolla
-Aceite de oliva
-Sal gorda

ELABORACION

-Cortamos los pimientos en tiras finas, la cebolla en rodajas también finas y el tomate en trozos pequeños
-En una bandeja apta para horno, echamoos un poco de agua para cubrir el fondo y ponemos las verduras mezcladas, excepto la cebolla, añadimos sal gorda por encima y dos cucharadas de aceite de oliva
-Colocamos las rodajas de cebolla por encima y metemos al horno precalentado a 180 ºC durante 20 minutos
-Sacamos la bandeja del horno y ponemos el pescado  encima
-Salamos y regamos  con otras dos cucharadas de aceite
-Echamos un poco más de agua por encima y volvemos a hornear otros 20 minutos

 Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...

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