12/17/20

Compota de manzana

La compota es un postre casero que en un principio se hacía de manzana, pero que admite otras frutas como melocotón, albaricoque, pera, membrillo, etc, que consiste en cocer poco tiempo la fruta entera o cortada en trozos con azúcar. y que da un delicioso final  a una comida, ya sea solo o en combinación con nata, helado o bizcochos, por ejemplo, pudiendosele vino, brandy, ron o licor, y otros aromas, como vainilla, canela, cáscaras de cítricos y clavo.
La fruta utilizada en una compota puede aer fresca entera o troceada, o seca remojada en agua para ablandarla. 
En la actualidad es muy común verla como acompañamiento en platos de  carne. (FUENTE)

Yo en esta ocasión la he hecho de maanzana...Vamos a ver cómo...

INGREDIENTES

-3 ó 4 manzanas reinetas según el tamaño
-300 ml de agua
-150 gr de azúcar 

ELABORACION

-Ponemos el agua y el azúcar en un cazo y lo llevamos a ebullición a fuego medio para que el azúcar se disuelva poco a poco durante  un par de mins hasta que se fome un almíbar ligero
-Mientras, lavamos, pelamos, quitamos el corazón a las manzanas y las troceamos
-Las añadimos al cazo cuando el almíbar está hecho, tapamos, bajamos el fuego y cocinamos durante 30 minutos
-Retiramos del fuego y servimos templada

Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...

OTRAS RECETAS DE COMPOTA 


No hay comentarios:

Publicar un comentario