11/14/21

Arroz con leche

La leche es un ingrediente básico para la elaboración de muchas recetas, pudiéndose encontrar de varias maneras, por ejemplo,  entera, semidesnatada, desnatada, en polvo, evaporada,  condensada, etc..., y que por sí sola es nutritiva y de sabor agradable para su consumo en crudo, ya sea fría, tibia o caliente. 
Es muy apreciada para elaboraciones de repostería y pastelería, y aunque en las recetas saladas es menos habitual, por que en su lugar se utiliza un derivado con mayor contenido graso, como es la nata, no podemos olvidar una de las salsas básicas en la cocina, la bechamel. (FUENTE)

Yo en esta ocasión la he utilizado para hacer arroz con leche...Vamos a ver cómo...

INGREDIENTES

-1 litro de leche
-100 gr. de arroz 
-70 gr de azúcar
-2 trozos de cáscara de limón
-1 rama de canela
-1/2 vaina de vainilla
-Canela en polvo

ELABORACION

-Ponemos en una cazuela la leche, el arroz, una rama de canela y media vaina de vainilla
-Añadimos la cáscara de limón, removemos y dejamos cocinar a fuego suave durante 40 ó 45 minutos removiendo cada 4 ó 5 minutos para que no se pegue
-Cuando empiece a tener una textura melosa añadimos el azúcar, removemos y dejamos cocinar unos 10 minutos más
-Retiramos la canela, la vainilla y la cáscara de limón
-Dejamos atemperar y espolvoreamos con canela en polvo

Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho... 

OTRAS RECETAS CON LECHE



No hay comentarios:

Publicar un comentario