9/04/21

Vainas con patatas

Las vainas o judías verdes llegaron a Europa desde el  continente americano y desde entonces son un alimento muy preciado, tanto las planas, de sabor más intenso, como las finas y redondas, de sabor más suave.
Pueden prepararse tanto en caliente al vapor, hervidas con patatas, rehogadas con cebolla y jamón o al horno, como  frías en ensaladas, o combinadas con anchoas, queso, nueces, etc...
Incluirlas en nuestra dieta nos aporta múltiples beneficios para nuestro organismo, ya que son un alimento nutritivo, rico en agua y de bajo aporte calórico. (FUENTE)

Yo en esta ocasión he optado por las redondas para hacerlas con patatas...Vamos a ver como.....

INGREDIENTES

-400 g de vainas (judías verdes)
-1 patata 
-2 dientes de ajo
-4 cucharadas de aceite de oliva
-2 vasos de agua
-Sal
-Pimentón

ELABORACION

-Ponemos a cocer los 2 vasos de agua en una cazuela
-Limpiamos las vainas cortándoles las puntas y si los tuviesen, retiramos los hilos de los lados 
-Las cortamos en trozos de unos 4 cm.
-Pelamos las patatas y las cortamos como para guisar
-Añadimos las vainas y las patatas a la cazuela, sazonamos y dejamos cocer durante 30 mins a fuego suave
-Pelamos los dientes de ajo, los cortamos en láminas finas y los freímos en una sartén con el aceite
-Añadimos el pimentón  con  cuidado de que no se queme
-Escurrimos las vainas y las regamos con el refrito

Y listo...Ya tenemos preparado un primer plato rico y sano...Que aproveche...

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