Cuando en una receta nos hablan de condimentar un alimento, se refiere a añadir una serie de aliños y especias para darles sabor. Es muy importante usarlos adecuadamente para no estropear el plato.
Entre los más utilizados tenemos el ajo, mejor si es fresco, la
albahaca, de sabor intenso y olor penetrante, la cebolla, imprescindible en la cocina mediterránea, el comino, un excelente potenciador del sabor, el curry, compuesto de unas veinte especies diferentes y con un toque picante, el laurel, siempre con cuidado por su intensidad, el perejil, muy utlizado también para adornar, etc...
Yo en esta ocasión he utilizado ajo, perejil y guindilla...Vamos a ver cómo...
INGREDIENTES
-1 lubina abierta en libro
-Aceite de oliva
-12 gambas
-2 dientes de ajo
-1 guindilla
-Sal
-Perejil
ELABORACION
-Salamos la lubina y la ponemos en una fuente apta para horno con un par de cucharadas de aceite
-Metemos en el horno precalentado a 180ºC durante 20 minutos
-Picamos los ajos y los doramos en aceite caliente con la guindilla
-Añadimos las gambas peladas y sazonadas
-Cuando la lubina esté hecha la emplatamos poniendo las gambas al ajillo por encima
-Espolvoreamos el perejil picado
Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...
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