1/04/21

Lubina al horno con pimentón

La lubina es un pescado blanco de agua salada de sabor suave y pocas espinas con un elevado contenido en proteínas así como de vitaminas y minerales.
Es un pez muy apreciado en la cocina y se puede preparar de mil maneras, por ejemplo lubina a la vinagreta, con salsa de perejil y limón, verduras, champiñones, ajo, etc...

Yo hoy la he hecho al horno...Vamos a ver cómo...

INGREDIENTES

-1 Lubina por persona
-3 cucharadas de aceite de oliva
-4 dientes de ajo
-1 cucharadita de pimentón 
-1 chorrito de vinagre de vino blanco
-1 patata

ELABORACION

-Empezaremos por las patatas. Pelamos y cortamos en rodajas no muy gruesas 
-Salpimentamos y metemos al horno precalentado a 190 grados con calor arriba y abajo durante 15 minutos.
-Una vez pasado este tiempo ponemos la lubina encima de las patatas  con la piel hacia abajo y le añadimos un poco de sal
-Volvemos a meter la bandeja en el horno durante diez minutos
-Mientras se hornea pelamos y laminamos los ajos
-Cuando a la lubina le queden más o menos cinco minutos de horneado sofreímos los ajos en el aceite hasta que se doren
-Añadimos el pimentón, lo sofreímos y rápidamente añadimos el chorrito de vinagre para que no se nos queme. 
-Reservamos la salsa
-Se echa la salsa sobre las lubinas 

Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...

OTRAS RECETAS DE LUBINA




No hay comentarios:

Publicar un comentario