1/04/21

Lubina al horno con pimentón

La lubina, también conocida como róbalo, es un pescado blanco de agua salada, pertenece al grupo de los pescados denominados semigrasos. Es junto con el bacalao, la pescadilla, la perca y la raya uno de los pescados blancos más magros, que unido a su elevado contenido en proteínas de alto valor biológico frente a la mayoría de pescados, así como de vitaminas y minerales, por ello la OMS recomienda su consumo. El sabor de la lubina es delicado y tiene pocas espinas, por lo que resulta apta para todos los paladares.  (FUENTE)

Yo hoy la he hecho al horno...Vamos a ver cómo...

INGREDIENTES

-1 Lubina por persona
-3 cucharadas de aceite de oliva
-4 dientes de ajo
-1 cucharadita de pimentón 
-1 chorrito de vinagre de vino blanco
-1 patata

ELABORACION

-Empezaremos por las patatas. Pelamos y cortamos en rodajas no muy gruesas 
-Salpimentamos y metemos al horno precalentado a 190 grados con calor arriba y abajo durante 15 minutos.
-Una vez pasado este tiempo ponemos la lubina encima de las patatas  con la piel hacia abajo y le añadimos un poco de sal
-Volvemos a meter la bandeja en el horno durante diez minutos
-Mientras se hornea pelamos y laminamos los ajos
-Cuando a la lubina le queden más o menos cinco minutos de horneado sofreímos los ajos en el aceite hasta que se doren
-Añadimos el pimentón, lo sofreímos y rápidamente añadimos el chorrito de vinagre para que no se nos queme. 
-Reservamos la salsa
-Se echa la salsa sobre las lubinas 

Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...

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