10/16/22

Coliflor con patatas

La coliflor es una verdura de invierno que crece en forma de pequeños ramilletes blancos apretados y unidos todos por la base a un mismo tallo, con forma redonda y de gran tamaño, pertenece a la familia de las crucíferas. Originaria del Líbano, Siria y Asia Menor, los romanos la llevaron por todo el Mediterráneo y llegó a Francia y a Inglaterra en el siglo XVI. Un siglo después se cultivaba por toda Europa aunque a la península no llegó hasta el XVIII. Actualmente es una verdura que se cultiva en todo el mundo, y que cuenta con amantes y con grandes detractores, aunque en los últimos tiempos ha adquirido importancia al convertirse en un ingrediente imprescindible en dietas bajas en carbohidratos o en menús veganos. (FUENTE)

Yo en esta ocasión la he hecho con patatas...Vamos a ver cómo...

INGREDIENTES

-1 coliflor
-2 patatas
-2 vasos de agua 
-Sal
-2 dientes de ajo picados
-Aceite de oliva

ELABORACION

-En la olla rápida ponemos dos vasos de agua con un poco de sal, las patatas troceadas y los ramilletes de coliflor
-Cerramos la olla, ponemos el selector en posición 2 y cuando comience a salir vapor, cocinamos 5 minutos
-Apagamos el fuego, esperamos que salga todo el vapor, abrimos y escurrimos
-Aparte en una sartén con un chorrito de aceite, salteamos los ajos en láminas
-Emplatamos y le echamos el sofrito por encima

Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...

OTRAS RECETAS CON COLIFLOR

No hay comentarios:

Publicar un comentario