Comer dulces con moderación y de calidad no es malo siempre y cuando sepamos qué cantidad no nos perjudica siendo indudable que es mejor que sean caseros.
Cuando hablamos de repostería casera sabemos que están hechos a base de huevo, harina, mantequilla, leche y azúcar, todos ellos necesarios para tener una alimentación equilibrada y que son alimentos completos que se pueden tomar como almuerzo, merienda o como sustitutos del desayuno, eso sí, de forma eventual. Por otro lado, estos dulces están libres de conservantes por lo que son la mejor opción a la hora de darse un capricho. También tienen, según los nutricionistas, menos calorías que los industriales. En cuanto a la grasa se refiere, al poder sustituir alguno de los ingredientes, podemos reducir el uso del aceite de oliva, poner menos azúcar, utilizar mantequilla baja en grasa, etc...
Y por último, son parte de nuestra cultura gastronómica y de nuestra identidad, respetando la receta tradicional. (FUENTE)
Yo en esta ocasión he hecho flan de huevo...Vamos a ver cómo...
INGREDIENTES
-4 huevos
-500 ml de leche
-100 g de azúcar
-4 cucharadas de azúcar aparte para hacer el caramelo
-3 cucharadas de agua
ELABORACION
-Preparamos el caramelo poniendo en un cazo el azúcar con el agua
-Lo ponemos al fuego y dejamos hasta que se dore sin hacerle nada
-Cuando alcance el color que queremos, lo echamos en el molde donde vamos a preparar el flan y reservamos
-Ponemos en un bol los huevos con el azúcar y batimos bien
-Añadimos la leche y batimos de nuevo
-Echamos la mezcla en el molde caramelizado y lo tapamos con papel de aluminio o con la tapa del molde si la tiene
-Ponemos unos 3 centímetros de agua en la olla rápida y metemos el flan tapado
-Tapamos la olla, la ponemos al fuego y lo cocinamos durante 5 minutos desde el momento en que el pitorrito de la olla se levante
-Pasados ese tiempo la retiramos y dejamos que pierda la presión
-Cuando ya la podamos abrir, con mucho cuidado sacamos el flan
-Lo dejamos enfriar a temperatura ambiente y luego lo metemos en el frigorífico durante más o menos 5 horas
Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...
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