1/04/21

Berza con morcilla

Las verduras, junto a las frutas, son los alimentos que más agua nos proporcionan al cuerpo, aportan vitaminas,  minerales y antioxidantes, poseen un alto contenido en fibra y son fuente casi exclusiva de vitamina C.
Además son alimentos que no tienen grasas.
Son muy versátiles a la hora de cocinar, sencillamente cocidas con patatas, al horno, solas o como acompañamiento, a la plancha, etc…
Hay verduras todo el año y al cambiar con la temporada se hace muy fácil consumirlas todos los días. (FUENTE)

Yo en esta ocasión he utilizado una berza para hacerla con morcilla...Vamos a ver cómo...

INGREDIENTES

-Patatas
-1 berza
-1 morcilla 
-Aceite de oliva 
-Vinagre rojo
-2 dientes ajo
-Sal
-Pimienta
-Agua

ELABORACION

-Lavamos y troceaamos la berza  y las patatas 
-Metemos en la olla rápida la berza, las patatas, la morcilla pinchada para que no reviente, agua, un chorrito de aceite y sal  y dejamos que se cocine según las instrucciones de nuestra olla
-Pasado el tiempo recomendado, esperamos a ue salga todo el vapor y abrimos la olla
-Escurrimos para quitarle todo el caldo
-Hacemos un sofrito con aceite y los dientes de ajo y lo echamos por encima de la berza
-Aliñamos con un chorrito de vinagre

Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...

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