La pizza hawaiana fue creada por un inmigrante griego que llegó a Canadá en 1954, después de haber estado en Nápoles, donde conoció la pizza por primera vez, y que abrió con su hermano un restaurante en Ontario, para el que contrató a un cocinero asiático para introducir nuevos sabores e ingredientes.
La pizza sería uno de ellos, y como Hawái se había convertido en estado oficial de EEUU en 1952 y la fruta tropical enlatada invadió los hogares de medio mundo, en 1962, a Sam Panopoulos se le ocurrió introducir el concepto agridulce, tan típico de la cocina china, a su pizza. Abrió una lata de piña en almíbar, la escurrió bien y la repartió sobre la masa de tomate, queso y jamón y la bautizó con el nombre de la marca de la fruta envasada. (FUENTES)
Yo en esta ocasión la he hecho también así pero con piña fresca...Vamos a ver cómo..
INGREDIIENTES
-Masa de pizza a poder ser casera
-Piña natural
-Jamón cocido
-Mozzarella fresca
-Queso parmesano
-Tomate triturado
ELABORACION
-Pelamos y cortamos la piña en trozos pequeños y la ponemos a asar en una fuente para horno para que se caramelice bien durante unos diez minutos
Disponemos la masa en la encimera y echamos primero el tomate, la mozzarela bien seca, un poco de queso parmesano rallado, un poco de jamón cocido y, por últmo, la piña
-La metemos en el horno a máxima potencia 5 minutos o hasta que esté crujiente y nuestro gusto
Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...
OTRAS RECETAS CON PIÑA
No hay comentarios:
Publicar un comentario