La txistorra es un embutido de corta curación y color rojo intenso, de origen vasco-navarro y aragonés que se realiza a base de carne triturada de cerdo, ajo, sal, pimentón y otras especias. De aspecto es similar a un chorizo o longaniza fresca, pero bastante más estrecho, raramente con una anchura superior a dos centímetros y medio y más largo, unos 40 centímetros y se consume siempre cocinada, generalmente cocida, asada o frita.
Para comprar una txistorra de calidad conviene verificar que tiene el punto concreto de secado y de humedad, ya que a menudo se vende demasiado fresca, con demasiada agua, que hacen muy peligroso su paso por la sartén. En el mercado existen txistorras artesanas de color rojo intenso, calibre fino, con una textura agradable y sobre todo un sabor intenso, pero suave, muy agradable, apetecible para cualquier paladar. (FUENTE)
Yo en esta ocasión la he hecho en bocadillo..Vamos a ver cómo...
INGREDIENTES
-1 pan de bocadillo
-1/2 txistorra
-Aceite de girasol
ELABORACION
-Abrimos el pan por la mitad
-Freímos la txistorra a nuestro gusto con aceite caliente
-Le quitamos el exceso de aceite sobre papel absorbente
-La colocamos en el pan
Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...
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