El rebozado es una técnica culinaria que consiste en cubrir un alimento con distintos ingredientes antes de freírlo. El resultado de esta técnica es una textura crujiente por fuera y jugosa en su interior, y con ella protegemos las propiedades organolépticas del alimento del proceso de fritura. Aunque a veces se utiliza la palabra “rebozar” y “empanar” indistintamente, no son lo mismo. Rebozar significa cubrir un alimento con harina, huevo u otro ingrediente, mientras que empanar es un tipo concreto de rebozado en el que se cubre el alimento con pan rallado. Existen tantos tipos de rebozado como creatividad e imaginación tenga el cocinero. (FUENTE)
Yo en esta ocasión he utilizado la técnica a la romana...Vamos a ver cómo...
INGREDIENTES
-4 filetes de merluza limpios, sin espinas y sin piel
- huevos
-Harina
-Sal
-Pimienta
-Aceite de girasol
ELABORACION
-Salpimentamos los filetes troceados y los pasamos por harina y retiramos el exceso
-Los metemos en huevo batido un par de minutos para que se impregne bien
-Freímos unos 2 minutos por cada lado hasta que nos quede un rebozado crujiente y dorado
-Los colocamos sobre papel absorvente para quirar el exceso de aceite
Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...
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