Aunque no es posible conocer con certeza la historia y los orígenes de la pizza, existen diversas teorías que apuntan que surgió en el antiguo Egipto y en Grecia, es decir, mucho antes de que Italia la conquistara y la hiciera parte esencial de su gastronomía, de su historia y de su cultura. Otras, sin embargo, aseguran que fue en este país donde sí se elaboró la primera pizza de la historia hace más de 2.000 años. Si bien es cierto que los panes planos son una tradición ligada a todo el Mediterráneo, muchos relatos señalan que fue en Egipto cuando se elaboraron por primera vez, aproximadamente durante el siglo VI a. C. (FUENTE)
Yo en esta ocasión he hecho una 4 quesos...Vamos a ver cómo...
INGREDIENTES
-Masa de pizza
-150 g. de salsa de tomate casera (RECETA)
-3 cucharaditas de orégano
-250 gr de queso mozzarella en bola
-100 gr de queso azul
-100 gr de queso parmesano rallado
-100 gr de un queso suave como el ricotta
-Aceite de oliva
ELABORACION
-Precalentamos el horno a 250º, espolvoreamos con harina la encimera, estiramos la masa con el rodillo para que quede fina
-Añadimos la salsa de tomate frito casero untando toda la superficie excepto los bordes
-Espolvoreamos con orégano
-Horneamos a 200º durante 2 ó 3 minutos, sacamos y subimos a tope de temperatura
-Espolvoreamos el parmesano rallado y repartimos los quesos por encima de la base
-Añadimos los trozos de queso restantes bien repartidos por la superficie
-Horneamos a 230º unos 10 ó 12 minutos en la bandeja del medio con temperatura arriba y abajo.
-Sacamos del horno y le añadimos un chorrito de aceite
-La dejamos unos minutos reposando sobre una rejilla
Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...
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