El bonito es un pescado azul del que debemos diferenciar dos tipos, por un lado está el bonito del sur o bonito común, y por otro, el bonito del norte,
Desde un punto de vista nutricional, destaca por ser un alimento especialmente rico en grasas saludables, vitaminas del grupo B y minerales.
Para consumirlo fresco, los mejores meses son de mayo a octubre, y se suele cocinar a la plancha, encebollado, con tomate o en guisos como el famoso marmitako de mi tierra.
Otra deliciosa opción es tomarlo en conserva para poder disfrutarlo todo el año. (FUENTE)
Yo en esta ocasión lo he utilizado fresco...Vamos a ver c.omo...
INGREDIENTES
-4 tomates
-2 cebollas
-1 pimiento verde
-2 dientes de ajo
-Azúcar
-Aceite de oliva
-Sal
-Pimienta negra
ELABORACION
-Pelamos, picamos los dientes de ajo y los doramos en una sartén con un chorrito de aceite.
-Lavamos y picamos las cebollas y el pimiento verde y añadimos todo a la sartén para que se doren más o menos durante 5 minutos
-Sazonamos con sal y una pizca de azúcar
-Lavamos los tomates, los troceamos y los agregamos
-Tapamos y cocinamos durante 30 minutos
-Pasamos por la batidora, colamos y reservamos
-Cortamos el bonito en trozos medianos, salpimiéntamlos y los doramos en una sartén por los dos lados
Añade la salsa de tomate y cocina un par de minutos a fuego suave
Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...
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