5/19/22

Panga encebollada

La cebolla es muy versátil en el mundo de la gastronomía, y sin ella, muchos platos perderían parte de su sabor por ser la esencia de nnumerables recetas  tanto  frías como  calientes, dulces y saladas.
Podemos asarla a la parrilla para acompañar carnes y otras verduras, cortarla en aros, empanarla y freirla para tomarla como aperitivo o como guarnición. caramelizala, sofreirla en un poco de aceite con un poco de caldo vegetal para salsas, etc...

Yo en esta ocasión la he utilizado para hacer pescado encebollado...Vamos a ver cómo...

INGREDIENTES

-2 filetes de panga
-1 cebolla
-2 dientes de ajo
-Aceite de oliva
-Sal
-Pimienta negra
-Vino blanco
-Perejil

ELABORACION

-En una sartén ponemos a calentar nn chorro de aceite
-Echamos los dientes de ajo picados y dejamos que se doren
-Añadimos la cebolla en juliana y dejamos que se vaya pochando a fuego lento
-Sazonamos y colocamos la panga salpimentada
-Regamos con el vino blanco y dejamos que reduzca
-Echamos el perejil, un vaso de agua, ponemos la tapa y dejamos que cocine 6 ó 7 minutos

Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...

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