No hay alimento y nutriente que mejor defina la gastronomía española que la cebolla. Desde los guisos más exquisitos, en nuestra típica tortilla de patata, o incluso en platos fríos como el salmorejo, gazpacho andaluz o en ensaladas, por su sabor, así como por todos sus beneficios nutricionales para nuestro organismo, la cebolla es la base de nuestra alimentación mediterránea. Del campo a la cocina, ya sea en los fogones más caseros o con Estrella Michelín, la cebolla es uno de los productos más utilizados en los platos más sabrosos y exclusivos. Es el producto estrella de nuestras cocinas, y no es de extrañar, pues la cebolla es considerada el secreto del sabor. Su color, su textura así como su toque dulce o picante, realzan el sabor de cualquier receta. ¿Nuestra recomendación como expertos en cebolla? El uso de la cebolla amarilla en sopas y guisos, y la variedad de cebolla roja en platos frescos y fríos como ensaladas, para acompañar carnes o vegetales a la parrilla. (FUENTE)
Yo en esta ocasión la he utilizado para hacer pescado encebollado...Vamos a ver cómo...
INGREDIENTES
-2 filetes de panga
-1 cebolla
-2 dientes de ajo
-Aceite de oliva
-Sal
-Pimienta negra
-Vino blanco
-Perejil
ELABORACION
-En una sartén ponemos a calentar nn chorro de aceite
-Echamos los dientes de ajo picados y dejamos que se doren
-Añadimos la cebolla en juliana y dejamos que se vaya pochando a fuego lento
-Sazonamos y colocamos la panga salpimentada
-Regamos con el vino blanco y dejamos que reduzca
-Echamos el perejil, un vaso de agua, ponemos la tapa y dejamos que cocine 6 ó 7 minutos
Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...
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