Las uvas pasas son uvas deshidratadas al sol o mediante algún procedimiento industrial, tienen muchos de los nutrientes de la fruta fresca, por ejemplo son una buena fuente de fibra e hidratos de carbono, calcio, potasio, hierro y magnesio, y un mínimo de vitamina C.
Nos pueden ayudar a calmar las ansias de dulce sanamente si estamos a dieta y son también un saludable snack para calmar el gusanillo entre horas, ya que dan sensación de saciedad y ayudan a comer menos después.
En la cocina pueden incluirse en platos dulces, salados, fríos o calientes. (FUENTE)
Yo en esta ocasión las he usado en una salsa...Vamos a ver cómo...
INGREDIENTES
-3 filetes de añojo
-50 gramos uvas pasas
-1 vaso vino tinto
-1 lata cebolla caramelizada
-100 gr tomate triturado
-3 dl vinagre de módena
-1 cucharada postre de miel
-1/2 vaso caldo de carne
-Pimienta negra
-Comino en polvo
-Sal
-Aceite de oliva
ELABORACION
-Salpimentamos los filetes, los sellamos en una sartén con aceite bien caliente y reservamos
-En esa misma sartén echamos la cebolla caramelizada, el tomate triturado y sofreímos
-Añadimos la miel, las pasas, el vino y el caldo junto al comino
-Dejamos reducir a fuego lento hasta que espese
Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...
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