El huevo escalfado es un método de sumergir un huevo, generalmente de gallina, en agua muy caliente, pero no hirviendo, para evitar que el movimiento de las burbujas mezcle el agua con la clara. Con este mismo objetivo, en la elaboración de este huevo se vierte un poco de vinagre en la solución acuosa caliente para que la clara se coagule antes de disolverse en el agua. A esta preparación se la denomina también huevo pochado o huevo poché. También pueden cocerse junto con el caldo en algunas sopas o en la salsa de algunos guisos. (FUENTE)
Yo en esta ocasión los he escalfado en la salsa de unos callos...Vamos a ver cómo...
INGREDIENTES
-1 lata de callos con chorizo
-2 huevos
-Sal
ELABORACION
-Ponemos una sartén al fuego y echamos el contenido de la lata
-Cuando los callos y la salsa ya estén a nuestro gusto y 4 minutos antes de sacarlos, echamos los huevos y sazonamos
-Cuando los huevos estén escalfados, retiramos la sartén del fuego
Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...
OTRAS RECETAS DE HUEVOS ESCALFADOS
No hay comentarios:
Publicar un comentario