5/19/22

Lengua en salsa

La casquería es un tipo de comida que levanta pasiones entre muchas personas pero también  un enorme rechazo entre otras por tratarse de las vísceras y otras partes comestibles de los animales que no se consideran carne como tal.
Podemos distinguir dos tipos, la  interior y la exterior, que hay que tratar de manera diferente antes de cocinarla,
La primera, las vísceras, hay que limpiarlas en agua con hielo, sin embargo la segunda, pata, morro, oreja, etc...tenemos que hacerle un blanqueado cociéndolas con agua fría, sal y laurel. 
La calidad del producto es muy importante porque se ponen malos muy rápidamente. 

INGREDIENTES

-1 lengua de ternera cocida y cortada en filetes finos
-1 diente de ajo
-1 cebolla
-2 zanahorias
-Pimientos tricolor
-Aceite de oliva
-Vino blanco 
-Caldo de carne 
-2 cucharadas de salsa de tomate (RECETA)

ELABORACION

-Ponemos a calentarar aceite en una sartén
-Doramos los ajos
-Echamos el resto de las verduras troceadas y dejamos pochar
-Sazonamos y añadimos la salsa de tomate y mezclamos bien
-Añadimos el vino blanco y el caldo y dejamos que cocine todo junto
-Comprobamos la sal y pasamos todo por la batidora
-Lo echamos de nuevo a la sartén y cuando rompa a hervir colocamos los filetes de lengua y cocinamos unos cinco minutos

Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...

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