Cuando hablamos de aceitunas, una de las preguntas que más nos hacemos es la diferencia que existe entre las aceitunas negras y las verdes. Tienen distinto sabor, distinta textura e incluso distintas propiedades.
Hay dos destinos posibles para las aceitunas una vez que se recolectan. Por un lado, pueden ser usadas para la producción de aceite, y por otro lado, están las aceitunas de mesa, que son en las que mejor se ve la diferencia entre las verdes y las negras. Hay aceitunas que terminan teniendo tonos más oscuros que otras, y que se reservan para aceituna negra, mientras que la manzanilla, por ejemplo, es típicamente verde. Sin embargo, esto depende siempre del momento de la recolección y del tratamiento que se le dé al producto. Desde que se recolectan, las aceitunas pasan por un proceso de fermentación y conservación que también afecta a su color y su sabor. (FUENTE)
Yo en esta ocasión he utilizado algunas para una ensajada...Vamos a ver cómo...
INGREDIENTES
-Rúcula
-Hojas de espinacas
-2 solomillos de pollo a la plancha y troceados
-Unas tiras de bacon a la plancha
-Pasta casarecce al dente (RECETA)
-Aceitunas negras
-Bolitas de mozzarella
-Aceite de oliva
-Vinagre rojo
-Sal
ELABORACION
-Echamos todos los ingredientes en una ensaladera
-Aliñamos
-Removemos bien
Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...
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