7/22/24

Albóndigas a la jardinera

Este plato a base de carne picada gusta a pequeños y a grandes, es muy sencillo de preparar y nos permite incluir vegetales en el plato sin que nadie proteste por ello.
Esta es una receta en donde la carne queda especialmente tierna, pero podemos cambiar un tercio de la cantidad de ternera por cerdo y quedarán  poco más jugosas.
La salsa jardinera, con verduras, se puede aplicar a otros platos muy caseros, como el guiso de ternera a la jardinera con patatas, el pollo en salsa jardinera, etc... (FUENTE)

Yo en esta ocasión le he añadido unas patatas...Vamos a ver cómo...

INGREDIENTES

-800 gr de albóndigas (RECETA)
-1 pimiento verde
-1 cebolla
-1 zanahoria
-2 patatas
-Guisantes
-Azafrán en hebras
-Vino blanco 
-Agua
-Aceite de oliva
-Sal
-1 cubito de carne 

ELABORACION

-Ponemos una sartén al fuego con aceite, las doramos por todos los lados y reservamos
-En una cazuela ponemos un poco de aceite y rehogamos el pimiento verde, la cebolla y la zanahoria, todo troceado
-Pelamos y chascamos las patatas y las echamos en la cazuela, ponemos las hebras de azafrán, damos unas vueltas para que se frían un poco y agregamos el vino blanco
-Subimos el fuego para que se evapore el alcohol
-Cubrimos todo con agua, añadimos las albóndigas y bajamos el fuego para que se cocine poco a poco
-Cuando el agua comience a hervir añadimos un cubito de carne  
-Cuando las patatas estén tiernas, echamos los guisantes
-Dejamos al fuego 5 minutos más

Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...

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