7/22/24

Ensalada de pasta casarecce

Casarecce es el nombre de un tipo de pasta tradicional del sur de Italia, el significado de su nombre es ‘hecho en casa’. Puede parecernos innumerable la cantidad de tipos de pasta italiana que hay, y es que hemos pasado de encontrar en el supermercado poco más que macarrones, espaguetis, espirales y pajaritas, a un amplio abanico de variedades y además muchas calidades, por ejemplo la pasta denominada Casarecce. Se trata de un tipo de pasta corta, algo gruesa y ligeramente enrollada, como si fuera un pergamino. La forma de la pasta casarecce es ideal para aderezar con salsa densas, pues esta se introduce en sus huecos. (FUENTE)

Yo en esta ocasión la he hecho en ensajada...Vamos a ver cómo...

INGREDIENTES

-Pasta casarecce cocida al dente (RECETA)
-Mezcla de lechugas
-Picatostes
-Membrillo troceado (RECETA)
-1 puñado de uvas pasas
-1 puñado de nueces
-2 solomillos de pollo a la plancha y troceados
-Bolitas de mozzrella
Aceite de oliva
-Vinagre rojo
-Sal

ELABORACION

-Echamos todos los ingredientes en una ensaladera
-Aliñamos
-Removemos bien

Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...

OTRAS RECETAS CON PASTA CASARECCE





No hay comentarios:

Publicar un comentario