12/11/22

Gambas al ajillo

El ir de tapas es una costumbre muy arraigada en España con siglos de antigüedad y que consiste en hacer un recorrido por los bares de la ciudad tomando una bebida acompañada de una tapa, una pequeña porción de comida. Hay sitios donde  se ofrecen de manera gratuita con la bebida, pero otras no.
Aunque hay varias versiones sobre su origen, la más aceptada y extendida es la que dice que en el siglo XV una nueva ley obligó a los mesoneros a acompañar algo de comida con el vino para minimizar los efectos del alcohol.
De lo que no hay duda es de que la tortilla de patatas es la reina de las tapas.

Yo en esta ocasión he hecho unas gambas al ajillo...Vamos a ver cómo...

INGREDIENTES

-500 rg de gambas peladas, sin cabeza ni tripa
-Sal
-Pimienta negra
-75 ml de aceite de oliva 
-2 cayenas
-5 dientes de ajo laminados
-Perejil picado al gusto
-Sal

ELABORACION

-Salpimentamos las gambas
-En una sartén ponemos a calentar el aceite con las 2 cayenas
-Añadimos los ajos y cocinamos  5 minutos a fuego suave
-Añadimos las gambas y cocinamos 1 minuto por cada lado 
-Espolvoreamos perejil al gusto

Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...

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