En la cocina existen diferentes técnicas para preparar alimentos y darles un acabado crujiente y dorado. Dos de estas técnicas son el empanado y el rebozado, las cuales son utilizadas en muchas recetas de platos fritos o al horno. Aunque a simple vista puedan parecer similares, son procesos diferentes que se realizan con diferentes ingredientes.
Empanar consiste en cubrir un alimento con pan rallado, harina o una mezcla de ambos antes de freírlo. Previamente, se sumerge el alimento en huevo batido o leche.
Rebozar es utilizar una mezcla de huevo batido y harina. El alimento se sumerge en esta mezcla antes de freírlo para crear una capa crujiente. (FUENTE)
Yo en esta ocasión he utilizado el empanado...Vamos a ver cómo...
INGREDIENTES
-4 filetes de lomo de cerdo
-100 gr de champiñones limpios
-Pimientos de Padrón
-Huevo
-Pan rallado
-6 dientes de ajo
-Aceite de oliva
-Pimmienta negra
-Sal
ELABORACION
-Salpimentar el lomo y rebozarlo con huevo y pan rallado
-En una bandeja apta para horno ponemos a un lado los champiñones y los pimientos
-Salpimentamos, repartimos los ajos y regamos con aceite
-Ponemos el lomo rebozado al otro lado y metemos al horno precalentado a 200° durante 20 minutos
-Pasado este tiempo, comprobamos y damos la vuelta a los filetes
-Seguimos horneando hasta que esté todo a nuestro gusto
Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...
OTRAS RECETAS CON EMPANADO
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