4/06/24

Merluza empanada

Con tanta variedad de panes rallados que hay, es complicado elegir el adecuado. Sin embargo, cada tipo de pan rallado tienes sus ventajas y es más apropiado para determinadas recetas. Obviamente, la elección de un tipo de pan rallado u otro para una receta reside, en primer lugar, en el gusto personal del comensal, sus necesidades  o intolerancias y el resultado que se quiere conseguir. Para logtar un empanado especialmente crujiente, se puede usar una doble capa de pan rallado natural, rebozando el alimento primero con pan rallado, después pasarlo por huevo y finalmente nuevamente por pan rallado. Otra opción es crear una primera capa de pan rallado fino y después usar una más rujiente de pan cracker como segunda capa y así aportar un poco de contraste. (FUENTE)

Yo en esta ocasión he utilizado la segunda opción...Vamos a ver cómo...

INGREDIENTES

 -6 filetes merluza limpios y sin espinas
 -2 huevos
 -Pan rallado natural
-Pan cracker
 -Leche
 -Ajo en polvo
 -Sal
 -Aceite
 -Pimienta 

ELABORACION

-Dejamos los filetes en un recipiente cubiertos de leche durante una hora 
-Los escurrimos, salpimentamos y les echamos  ajo en polvo 
-Batimos los huevos y pasamos los filetes primero por el pan rallado natural, luego por el huevo y por último por el pan cracker
-Echamos abundante aceite en una sartén y la colocamos en el fuego
-Cuando el aceite esté caliente vamos echando los filetes y freímos hasta que adquiera un color dorado por ambos lados
-Sacamos la merluza y colocamos sobre papel absorbente

Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...

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