De color oscuro, textura esponjosa y con un sabor un pelín más amargo que el pan blanco de trigo común, el pan de centeno es una excelente opción nutricional, recomendado por la OMS. El centeno siempre se consideró un cereal destinado a la alimentación de los pobres y del ganado, con su harina se elabora el denominado "pan centeno", más rústico y oscuro que el de trigo blando, pero de gran valor nutricional. Muy popular en el norte de Europa, se elabora con el secale cereale, un cereal cuyos granos no sólo se utilizan para elaborar harina, sino también para la fabricación de algunas bebidas alcohólicas como la cerveza, el vodka y algunos whiskys. Se tiene constancia de que la primera vez que se utilizó el centeno como alimento fue en el Neolítico. (FUENTE)
Yo en esta ocasión lo he utilizado para un bocadillo...Vamos a ver cómo...
INGREDIENTES
-Pan de bocadillo de centeno
-2 tiras de bacon
-Queso en lonchas
ELABORACION
-Abrimos el pan y tostamos cada parte, bien en una plancha al fuego
-Cuando las rebanadas de pan estén doradas, retiramos y colocamos las lonchas de queso para que se vayan fundiendo con el calor
-Ponemos una sartén al fuego y dejamos un minuto, añadimos las lonchas de bacon y vamos dando la vuelta para que se cocinen por ambas caras, hasta que estén bien hechas
-Sacamos las lonchas de bacon y las colocamos encima de las lonchas de queso y cerramos con la otra rebanada de pan
Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...
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