3/04/23

Bizcocho de manzana

Realmente se desconoce la procedencia exacta de la manzana reineta, pero se ha documentado históricamente desde  principios del siglo XIX. Su consumo está limitado a Europa, sobre todo Italia, España, Alemania y Francia, siendo  Francia e Italia los mayores productores. Tiene una coloración verde parduzca, la piel ligeramente rugosa, forma  muy irregular y su carne tiene textura gruesa, firme y harinosa. (FUENTE)

Yo en esta ocasión la he utilizado para hacer un bizcocho...Vamos a ver cómo... 

INGREDIENTES

-200 gr de harina de repostería
-200 gr de mantequilla
-200 gr de azúcar
-4 huevos
-3 manzanas reineta
-5 gr de levadura química
-Mermelada de albaricoque 

ELABORACION

-Precalentamos el horno a 180º 
-Separamos las yemas de las claras de los cuatro huevos, reservamos las claras y batimos las yemas con el azúcar hasta que blanqueen
-Agregamos la mantequilla blanda y batimos hasta que se integre perfectamente
-Añadimos la harina y la levadura tamizadas
-Montamos las claras a punto de nieve, incorporamos a la masa un tercio y mezclamos 
-Añadimos el resto de las claras y mezclamos con cuidado, con movimientos envolventes de abajo a  arriba
-Engrasamos un molde con mantequilla y un poco de harina
-Echamos la mitad de la masa y colocamos  láminas finas de manzana pelada 
-Echamos el resto de la masa y adornamos con la manzana sobrante
-Espolvoreamos un poco de azúcar por encima de la fruta y horneamos durante unos 45 minutos
-Sacamos del horno y dejamos el bizcocho en el molde unos 15 minutos antes de desmoldar 
-Calentamos tres cucharadas de mermelada de albaricoque y lo pintamos con ella

Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...

OTRAS RECETAS CON MANZANAS REINETA

No hay comentarios:

Publicar un comentario