10/14/22

Ensalada de gulas con gambas

El vinagre balsámico es un aderezo oscuro y de profundo sabor que se hace de manera artesanal en Italia, en la provincia de Módena, con DOP, la más alta clasificación de calidad con la que cuenta estre producto. Se trata de un vinagre elaborado a partir del mosto de las uvas, es decir, del jugo, de cepas de uva tradicionales de Lambrusco y Trebbiano producidas en la región. Tiene texturas, sabores y aromas que son muy diferentes a los de los vinagres que encontramos en las tiendas. Es más espeso, con acidez alta pero sin ser abrumadora y los perfumes que despide cambian según las maderas con las que tuvo contacto. (FUENTE)

Yo en esta ocasión  lo he usado en una ensalada..Vamos a ver cómo... 

INGREDIENTES

-Lechugas variadas 
-Rúcula
-200 gr. de gulas
-120 gr. de gambas peladas
-Queso especial para ensaladas
-2 dientes de ajo
-1 cayena o guindilla
-Aceite de oliva
-Vinagre balsámico
-Sal

ELABORACIÓN 

-Lavamos y secamos bien las lechugas y la rúcula 
-En una sartén con dos cucharadas de aceite de oliva sofreímos los dos dientes de ajo laminados con la guindilla durante un par de minutos a fuego medio bajo hasta que el ajo empiece a dorarse. En ese momento lo retiramos de la sartén.
-Añadimos a la sartén las gambas peladas y sofreímos un par de minutos.
-Añadimos la gula a la sartén con las  gambas y seguimos sofriendo todo dos minutos más. Retiramos del fuego
-Preparamos la vinagreta mezclando tres cucharadas de aceite de oliva, el vinagre balsámico y la sal.
-En una ensaladera colocamos una cama con las lechugas y la rúcula
-Encima repartimos el queso especial ensaladas 
-Echamos la vinagreta por encima
-Colocamos por encima de la ensalada el salteado de gulas y gambas

Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...

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