10/22/22

Filetes a la crema

La crema de leche o nata es el producto lácteo rico en materia grasa que se obtiene de la leche, de color blanca o amarillenta, muy valorada en la cocina, por su sabor y versatilidad, clasificada en función de  su origen, proceso de elaboración y composición. La obtención de la nata comienza con la llegada de la leche cruda a la fábrica, que ha de ser procesada inmediatamente después su recepción para optimizar el proceso de desnatado posterior. Este proceso permite separar la parte magra o leche desnatada, de la parte grasa. Una vez obtenida la nata se procede a su estandarización para ajustar su contenido graso y se somete a un tratamiento térmico en función del tipo de nata que se desee obtener. Así, podemos encontrar en el mercado nata pasteurizada, esterilizada o UHT. También puede ser sometida a un proceso de homogeneización, que permite la distribución uniforme de la grasa, aumentando la viscosidad y dándole una apariencia más brillante y atractiva. (FUENTE)

Yo en esta ocasión la he utilizado para hacer una salsa...Vamos a ver cómo...

INGREDIENTES

-4 filetes de añojo
- Sal 
-Pimienta 
-200 ml de nata para cocinar
-100 gr de taquitos de bacon ahumado 
-100 ml de vino blanco 
-Perejil  
-Aceite de oliva 

ELABORACION

-Ponemos aceite en una sartén  y calentamos
-Pasamos los filetes por la sartén previamente secados con papel de cocina
-Los salpimentamos una vez hechos y los reservamos calientes
 -En la misma sartén echamos los taquitos de bacon para que se doren y se pongan crujientes
-Cuando estén listos añadimos el vino y subimos el fuego al máximo para que evapore el alcohol
-Añadimos la nata y esperamos a que rompa a hervir 
-Cubrimos con la salsa caliente los filetes y servimos al momento espolvoreados con perejil 

Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...

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