9/10/22

Filetes de krabarroka al horno

Seguramente cuando vemos una krabarroka o cabracho, ese pescado de los llamados de roca, de carne blanca, prieta y firme, lo primero que nos viene a la cabeza, gracias a Juan Mari Arzak, que la convirtió en icono culinario en los años 70, es la receta del pastel, pero es mucho más que eso. 
Debido a que su amplia temporada de pesca se extiende desde primavera hasta los meses de noviembre y diciembre, tiene muchas más posibilidades en la cocina, a la parrilla, como guiso marinero o al horno, son algunas de ellas, todas deliciosas gracias a ese peculiar sabor a marisco que tiene este pescado. (Heraldo)

Yo en esta ocasión  lo he hecho en filetes y al horno...Vamos a ver cómo...

INGREDIENTES

-4 filetes de krabarroka sin espinas
-2 patatas
-1 cebolla
-4 dientes de ajo
-1/2 pimiento rojo
-1/2 pimiento verde
-1 tomate maduro
-6 tomates cherry
-1 vaso de vino blanco
-Aceite de oliva
-Sal
-Pimienta negra

ELABORACION

-Precalentamos el horno a 200º 
-Pelamos, lavamos y cortamos en rodajas las patatas
-Las ponemos en una fuente apta para el horno, con la cebolla cortada en juliana, los pimientos en tiras, el tomate partido en tres rodajas, y los tomates cherry enteros
-Salpimentamos, echamos un chorro de aceite y horneamos durante 30 minuuos
-Añadimos el vaso de vino blanco y seguimos cocinando 15 minutos más
-Cuando las verduras estén bien hechas, sacamos y ponemos por encima los filetes de krabarroka salpimentados y cocinamos durante 15 minutos

Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...

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