11/02/21

Lomo con manzana y nueces

La nuez es quizás uno de los frutos secos de mayor producción y consumo en el mundo. Se encuentra adaptada a varias regiones de clima atemperado tanto en Asia, como en Europa y en América. Sin embargo, previo a abordar cómo esta fruta dejó su cuna asiática para extenderse por el planeta, se revisarán algunos aspectos de su naturaleza. Es un fruto seco, proveniente del árbol conocido regularmente como Nogal, aun cuando también se le conoce por otros nombres como Noguera, Nogueira o Nogala. Los especialistas señalan que la palabra “nuez” proviene del latín nux, mientras que el árbol del nogal era conocido en latín como juglans, es decir, jovins glans, “semilla de Júpiter”, o lo que es equivalente al Español moderno “semilla de los Dioses”. (FUENTE)

Yo en esta ocasión las he utilizado como ingrediente de una salsa...Vamos a ver cómo...

INGREDIENTES

-6 filetes de lomo
-1 manzana golden
-Cebolla
-1 vaso de cerveza
-Aceite de oliva 
-Pimienta negra 
-1 cucharada de azúcar 
-Nueces
-Sal

ELABORACION

-Cortamos la cebolla muy fina y la pochamos en una sartén con un chorrito de aceite
-Pelamos la manzana y la cortamos en dados
-Cuando empiece a estar blanda la cebolla añadimos la manzana y la dejamos unos 5 minutos en la sartén a fuego lento
-Pasado este tiempo añadimos la cerveza, el azúcar y un puñado de nueces y dejamos que reduzca 
-Pasamos por la batidora y el chino hasta que nos quede una salsa fina
-Salpimentamos los filetes de lomo y los pasamos por la plancha hasta que se doren 

Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...

OTRAS RECETAS CON NUECES



No hay comentarios:

Publicar un comentario