Los cubitos o pastillas de caldo concentrado son uno de los alimentos procesados con mayor antigüedad, más de cien años. A España llegaron más tarde, a mediados del siglo XX, y aunque desde entonces ha en la forma y la función, es más notable la diferencia entre la cantidad de proteína animal o vegetal que tenían en los primeros años y en la actualidad.
Su principal ingrediente es la sal, seguida del glutamato monosódico, el almidón de maíz, aceite, y en quinto lugar la proteína animal o vegetal. Por lo tanto, no hay que recurrir a este producto si se buscan propiedades nutritivas, porque su función es potenciar el sabor de los platos y por supuesto no se debe abusar. (FUENTE)
Yo en esta ocasión he utilizado el de pollo bajo en sal...Vamos a ver cómo...
INGREDIENTES
-2 ó 3 pechugas de pollo finas y cortadas en tiras
-1 paquete fideos chinos
-2 zanahorias
-1 cebolla
-1 pimiento verde
-Aceite de girasol
-Sal
-Salsa de soja
-1 cubito de pollo bajo en sal
ELABORACION
-Limpiamos y cortamos toda la verdura en juliana finita
-Ponemos 6 cucharadas de aceite a calentar en un wok y cuando esté muy caliente añadimos la verdura y la salteamos dejándola al dente
-Echamos el pollo y lo salteamos todo junto
-En una cazuela ponemos agua a hervir con sal y cocemos los fideos chinos
-Los añadimos a la sartén y salteamos todo junto
-Echamos el cubito y la salsa de soja y dejamos reducir un poco
Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...
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