4/17/22

Pimientos rellenos de bakalao

En gastronomía se llama relleno a la mezcla comestible usada para llenar una cavidad de otro alimento, como pescados, carnes, verduras, frutas o piezas de carne tras deshuesarlas o abrir un corte en ellas. 
Los rellenos más populares contienen pan o cereales, normalmente junto a verduras, hierbas, especias, y huevos, aunque podemos encontrar huevo, frutos secos, arroz, carne picada, marisco o tofu, dependiendo de imaginación de cada uno. (FUENTE)

Yo en esta ocasión he hecho unos pimientos rellenos de bakalao...Vamos a ver cómo...

INGREDIENTES

-Pimientos del piquillo
-Bakalao desmenuzado 
-Cebolla
-1 diente de ajo
-Harina
-Aceite de oliva
-Perejil
-Pimienta 
-Nuez moscada
-Tomate frito (RECETA)
-1 vaso de leche
-Vino blanco
-Agua
-Concentrado de caldo de pescado
  
ELABORACION

-Calentamos el aceite en una olla, añadimos una cucharada rasa  de harina y removemos bien para evitar que se tueste en exceso
-Agregamos medio vaso de vino y removemos para que vaya formando una masa
-Añadimos poco a poco la leche para evitar la formación de grumos
-Echamos el bakalao y seguimos removiendo para evitar que se pegue al fondo y en los bordes
-Agregamos la pimienta y la nuez moscada
-Dejamos cocer la masa hasta que tenga una consistencia parecida a una bechamel espesa
-Reservamos la mezcla para que atempere y rellenamos los pimientos 
-Para hacer la salsa, calentamos aceite en una sartén y doramos los ajos, pochamos la cebolla picada y añadimos 2 ó 3  pimientos en tiras, el tomate frito, la pastilla de caldo de pescado, el vino, el agua, la pimienta y el perejil
-Dejamos hervir unos 10 minutos aproximadamente y trituramos la mezcla
-Ponemos los pimientos rellenos en una fuente de horno y echamos la salsa por encima
-Metemos al horno precalentado a 180ºC durante 15 minutos

 Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...

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