12/15/20

Patatas panadera en el microondas

La historia de la humanidad está llena de descubrimientos fortuitos que terminaron cambiando nuestras formas de vida, y el microondas es uno de los mejores ejemplos. Fue fruto del azar y de la curiosa combinación de una chocolatina con magnetrones en un laboratorio de Massachussets, en Estados Unidos. Corría el año 1946 y el ingeniero Percy L. Spencer estaba en las instalaciones de la empresa Raytheon Manufacturing Company, dedicada a equipamiento militar, trabajando en un proyecto para mejorar la capacidad de un radar, y estaba experimentando con magnetrones, unos dispositivos que generan microondas electromagnéticas. Solía llevar una chocolatina para reponer fuerzas, y se dio cuenta de que el chocolate se derretía cuando estaba cerca de un magnetrón, y no tardó en lanzarse a hacer más pruebas para comprender el fenómeno. Acercó al magnetrón unos granos de maíz que explotaron para convertirse en palomitas, así que dio un paso más creando lo que sería un primer prototipo de microondas primitivo. Puso unos huevos en una caja estanca con un orificio al que aplicó un magnetrón, y logró hacerlo estallar. Había nacido, sin quererlo, el microondas. (FUENTE)

Yo en esta ocasión lo he utilizado para hacer unas patatas...Vamos a ver cómo...

INGREDIENTES

-3 patatas cortadas a rodajas finitas
-2 chalotas en aros
-2 cucharadas aceite de oliva
-Ajo en polvo 
-Perejil picado
-Sal

ELABORACION

-Cortamos las patatas en rodajas finas y las chalotas en aros finitos
-Las ponemos en un recipiente de cristal apto para microondas y sazonamos con la sal, el ajo y el perejil .-Echamos el aceite y mezclamos bien
-Lo tapamos con papel film trasparente haciéndole unos agujeritos con un cuchillo
-Lo ponemos a cocer a máxima potencia unos 10 mins 

Y listo... Unas patatas panaderas listas con el microondas en tiempo récord y sin casi nada de grasa...

OTRAS RECETAS EN MICROONDAS

No hay comentarios:

Publicar un comentario