12/15/20

Patatas panadera en el microondas

Hace unos años el microondas se utilizaba sólo como un electrodoméstico en el que calentar líquidos y platos cocinados, pero hoy es también un aparato en el que preparar recetas desde su inicio gracias a la mejora de las tecnologías y la evolución de las técnicas culinarias. 
Una de las cuestiones más discutidas sobre cocinar en microondas es si se pierden los nutrientes y  las vitaminas  de los alimentos, pero en realidad todos los alimentos, al prepararlos a altas temperaturas pierden nutrientes, por lo que cocinarlo en la olla o al microondas no tiene grandes diferencias en ese sentido. Es más, dicen que incluso el microondas puede mantener más las vitaminas ya que están expuestos al calor durante menos tiempo.

Yo en esta ocasión lo he utilizado para hacer unas patatas...Vamos a ver cómo...

INGREDIENTES

-3 patatas cortadas a rodajas finitas
-2 chalotas en aros
-2 cucharadas aceite de oliva
-Ajo en polvo 
-Perejil picado
-Sal

ELABORACION

-Cortamos las patatas en rodajas finas y las chalotas en aros finitos
-Las ponemos en un recipiente de cristal apto para microondas y sazonamos con la sal, el ajo y el perejil .-Echamos el aceite y mezclamos bien
-Lo tapamos con papel film trasparente haciéndole unos agujeritos con un cuchillo
-Lo ponemos a cocer a máxima potencia unos 10 mins 

Y listo... Unas patatas panaderas listas con el microondas en tiempo récord y sin casi nada de grasa...

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