11/01/21

Patatas bravas

El origen de las patatas bravas, que se encuentra entre dos bares míticos madrileños ya desaparecidos, Casa Pellico y La Casona, data del año 1960 y existe mucha controversia sobre los ingredientes de la salsa, ya que algunos defienden que lleve tomate y otros sin embargo opinan que no debe llevarlo y que su color se debe a la presencia del pimentón. (FUENTE)

Yo en esta ocasión  las he hecho con un poco de Tabasco...Vamos a ver cómo...

INGREDIENTES


-Patatas 
-Cebolla 
-Pimentón dulce 
-Pimentón picante 
-Maizena
-Caldo de pollo
-Aceite de oliva
-Sal
-Tabasco

ELABORACION

-Picamos la cebolla muy fina y la pochamos en una sartén a fuego lento 
-Justo antes de que coja color añadimos el pimentón dulce al gusto, doble cantidad del pimentón picante y mezclamos bien 
-Incorporamos la maizena disuelta en un poco de caldo y la cocinamos un par de minutos  para que ligue 
-Añadimos el resto del caldo de pollo poco a poco y cocinamos durante diez minutos 
-Trituramos la salsa con la batidora hasta que quede fina y perfecta a nuestro gusto
-Pelamos las patatas y las cortamos en dados tamaño bocado
-Ponemos a calentar el aceite y las freímos a fuego medio hasta que estén doradas
-Las escurrimos bien del exceso de aceite dejándolas sobre  papel absorbente 
-Emplatamos, cubrimos con la salsa y añadimos Tabasco al gusto

Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...

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