12/15/20

Hamburguesa con salsa de almendras

Los frutos secos son frutas que tienen poco agua en su composición de forma natural o por deshidratación industrial. Poseen alta densidad calórica pero están llenos de nutrientes beneficiosos para el organismo, ácidos grasos, proteínas vegetales y fibra, por lo que debemos incorporarlos en nuestra dieta, ya sea como snacks entre horas, picados en un yogur o tazón de leche para el desayuno o merienda, en salsas para pastas, en ensaladas o  pueden formar parte de un pan o de un pastel. (FUENTE)

Yo en esta ocasión he utilizado almendras para una salsa...Vamos a ver cómo...

INGREDIENTES

-1/2 kg de carne picada mixta
-1 huevo
-50 g de miga de pan
-1/2 vaso de leche
-1 cebolla
-40 g de jamón serrano
-20 g de almendras
-1 rebanada de pan frito
-1 vaso de vino blanco
-1/2 l de caldo de carne
-Harina 
-Aceite de oliva
-Sal
-Pimienta
-Perejil
-Azafrán

ELABORACION

-Preparamos y freímos las hamburguesas (RECETA)
-Picamos la cebolla y el jamón y los ponemos a pochar en una cazuela con un chorrito de aceite
-Regamos con el vino y dejamos que reduzca
-Echamos el caldo y cocinamos durante 5 minutos más
-Ponemos la rebanada de pan frito en un mortero y majamos bien con unas hebras de azafrán y las almendras hasta conseguir una pasta.
-Añadimos el majado a la salsa, mezclamos bien y batimos
-Ponemos a calentar la salsa de almendras en una tartera amplia e introducimos las hamburguesas
-Espolvoreamos con perejil picado y tapamos 
-Cocinamos el conjunto a fuego suave durante 5 minutos

Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...

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