11/05/23

Ensalada de pasta con rúcula

La rúcula es un vegetal verde oscuro rico en vitaminas A y C y en compuestos fenólicos, como luteína y zeaxantina, con propiedades antioxidantes y antiinflamatorias que ayudan a mejorar la salud de los ojos, a controlar los niveles de azúcar en la sangre y a prevenir el desarrollo de enfermedades cardiovasculares. Este vegetal es una buena opción para enriquecer la dieta con vitaminas y minerales, además de ser rico en fibras y tener pocas calorías, pudiendo ser consumido en dietas para perder peso, en su forma cruda o sofrita en ensaladas o sopas, por ejemplo. La rúcula puede adquirirse en supermercados, bodegas o tienda de abarrotes, y debe formar 
parte de una dieta saludable y balanceada para obtener sus beneficios. (FUENTE)

Yo en esta ocasión la he utilizado en una ensalada ...Vamos a ver cómo...

INGREDIENTES

-Pasta tricolor cocida al dente (RECETA)
-Rúcula limpia y seca
-2 solomillos de pollo
-Unas lascas de queso curado
-Aceitunas negras sin hueso cortadas en rodajas
-1 tomate de ensalada limpio y cortado en dados
-Aceite de oliva
-Vinagre
-Albahaca
-Ajo en polvo
-Sal

ELABORACION

-Cortamos los solomillos de pollo en trozos no muy grandes, salpimentamos y los doramos en una sartén
-Mezclamos el aceite y el vinagre con las especias
-Ponemos todos los ingredientes en una ensaladera, sazonamos, aliñamos y removemos bien

Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...

OTRAS RECETAS CON RUCULA



No hay comentarios:

Publicar un comentario