El queso curado es una variedad de lácteo que se puede obtener a partir de la leche de oveja, cabra, vaca o combinación de ambas. Un dato a considerar es que mientras más tiempo de curación posea, mayor será su olor y sabor. En cuanto a la textura, ésta también variará debido a la pérdida de líquido. Por esta razón, los quesos curados son los más ricos en grasas, proteínas, potasio, calcio y calorías. Esta clase de alimento son los que habitualmente consumimos rallados en distintos platos, ya que tienen mayor vida útil debido al reducido valor de agua que presenta, la cual hace que se deteriore menos rápido. (FUENTE)
Yo en esta ocasión lo he usado en una ensalada...Vamos a ver cómo...
INGREDIENTES
-Mezcla de lechugas
-Tomates cherrys
-Patatas baby cocidas (RECETA)
-2 huevos duros (RECETA)
-2 sollomillos de pollo a la plancha
-Unas lascas de queso curado
-Aceitunas negras
-Aceite de oliva
-Vinagte rojo
-Sal
ELABORACION
-Echamos todos los ingredientes limpios y troceados en una ensaladera
-Aliñamos
-Removemos bien
Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...
OTRAS RECETAS CON QUESO CURADO
No hay comentarios:
Publicar un comentario