El ajo es un ingrediente esencial en la cocina española. Su presencia en los platos tradicionales y regionales lo convierte en un ingrediente muy característico de nuestra gastronomía. Con su sabor y aroma inconfundibles, el ajo añade profundidad y carácter a una amplia variedad de platos. Omnipresente en la cocina española, utilizado en una amplia variedad de platos tradicionales y regionales. En Andalucía, el ajo se utiliza en el famoso gazpacho andaluz, en Madrid, en las patatas bravas, en la región de Castilla y León, para marinar el cochinillo asado, en la costa mediterránea, las gambas al ajillo, etc..., son algunos ejemplos de su importancia en la cultura culinaria española. (FUENTE)
Yo hoy he hecho un plato que es muy tradicional en mi tierra, y son las famosas gulas con gambas al ajillo...Vamos a ver cómo...
INGREDIENTES
-400 g de gulas
-100 g de gambas
-2 dientes de ajo
-2 cayenas
-Aceite de oliva
-Sal
ELABORACION
-Pelamos las gambas y reservamos
-Pelamos los dientes de ajo y los cortamos en láminas
-Cubrimos el fondo de una sartén con aceite y la ponemos a fuego medio
-Añadimos el ajo y las cayena y dejamos que se doren
-Añadimos las gambas bien escurridas a la sartén, les damos un par de vueltas y añadimos las gulas, soltándolas bien unas de otras
-Echamos un poquito de sal y removemos para que se impregnen bien del aceite aromatizado con el ajo y la guindilla.
-Salteamos un par de minutos y servimos
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