El origen de la ensalada caprese, uno de los platos más deliciosos de la cocina italiana, se remonta a la Italia posterior a la Primera Guerra Mundial, cuando un albañil patriota quiso hacer un plato que fuera un homenaje a su país y que incorporara visualmente la tricolor en la presentación. Más tarde, el Rey Farouk, en los años 50, pidió a su cocinero una merienda ligera y le sirvió un sándwich caprese y partir de ahí los turistas comenzaron a acudir a la región y la ensalada caprese pronto se convirtió en un elemento básico de la comida y la cultura de Capri. Con el tiempo, la receta se refinó y mejoró añadiendo mozzarella bufala en lugar de la tradicional mozzarella vacuna. (FUENTE)
Yo en esta ocasión la he hecho con aceitunas...Vamos a ver cómo...
INGREDIENTES
-1 bola de mozzarella
-2 tomates
-1 bolsa de aceitunas verdes sin hueso
-Albahaca
-Aceite de oliva
-Vinagre rojo
-Sal
ELABORACION
-Lavamos y cortamos los tomates en rodajas
-Escurrimos y cortamos la mozzarella
-Colocamos ambos productos en una fuente
-Añadimos las aceitunas bien escurridas
-Echamos la albahaca bien picada
-Aliñamos y sazonamos al gusto
Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...
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