Con su característico sabor agridulce y la intensa combinación de especias y aromas, es fácil adivinar por qué el kétchup ha conquistado medio mundo. Más dulzón que agrio, de textura melosa y algo caramelizada, ese elevado contenido en azúcares evidencia que no es precisamente la más saludable de las salsas. Sin embargo, usado con moderación, puede potenciar el sabor de muchos platos y recetas. Asociado a la cultura del fast food estadounidense, el kétchup poco a poco se ha ido ganando su hueco como un condimento que también puede ser de calidad respetable, todo depende del uso que le demos, pues hay muchas más formas de aprovechar esta salsa más allá de embadurnar las patatas fritas o acompañar la hamburguesa. (FUENTE)
Yo en esta ocasión lo he utilizado con unas albóndigas...Vamos a ver cómo...
INGREDIENTES
-750 gr de albóndigas (RECETA)
-Aceite de oliva
-1/2 kg de tomates pera
-1/2 pimiento verde
-Una pizca de clavo molido
-1/2 diente de ajo
-25 gr de azúcar moreno
-35 cl de vinagre de vino
-1/4 de cucharadita de pimentón dulce
-1/4 de cucharadita de canela molida
-1/4 de cucharadita de mostaza en polvo
ELABORACION
-Freímos las albóndigas en aceite y reservamos
-Lavamos y cortamos las hortalizas y las ponemos en una cacerola a fuego lento
-Cocinamos hasta que todo esté tierno
-Añadimos el azúcar, las especies y el vinagre y lo batimos bien
-Lo cocinamos a fuego lento
-Vamos removiendo hasta que se forme un puré espeso
-Dejamos enfriar y lo ponemos como acompañamiento de las albóndigas
Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...
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