La ensalada es un plato saludable, e imprescindible en cualquier dieta equilibrada, pero no siempre ha sido como la conocemos actualmente. Tiene una historia de más de 2.500 años. Ha sido elaborada con muchos ingredientes y aliños diferentes.
Las primeras noticias que se conocen, por tanto las más antiguas, sobre el consumo de ensalada se remontan al año 600 a. C., en Persia. También fue del gusto de la mesa egipcia en el periodo tardío, donde parece que se habituó a ella Alejandro Magno, a quien le gustó tanto que mandó cultivar la lechuga en Grecia. Posteriormente, los romanos, que eran grandes consumidores de ensalada, la aliñaban de muchas maneras. El aliño más frecuente era una salsa salada, rábanos, otras verduras, mucha sal y otra salsa final caliente. (FUENTE)
Yo en esta ocasión la he hecho de cangrejo...Vamos a ver cómo...
INGREDIENTES
-2 huevos duros (RECETA)
-18 palitos de cangrejo (surimi)
-300 gr de piña en su jugo en rodajas
-4 cucharadas de mayonesa
-2 cucharadas de ketchup
-Vinagre de manzana
-Sal
ELABORACION
-Pelamos y dejamos enfriar los huevosmientras preparamos el resto de los ingredientes.
-Escurrimos bien las rodajas de piña
-Cortamos en rodajas los palitos de surimi y reservamos en una ensaladera
-Troceamos la piña y la añadimos a los palitos.
-Picamos los huevos duros en trozos pequeños, los añadimos a la ensaladera y sazonamos
-Mezclamos en un bol la mayonesa con el ketchup y unas gotas de vinagre
-Vamos probando el sabor para ir aumentando uno u otro ingrediente a nuestro gusto
-.Añadimos la salsa a la ensaladera y mezclamos cuidadosamente con una cuchara hasta que esté todo integrado
-Rectificamos de sal si es necesario
-Metemos en la nevera para enfriar
Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...
OTRAS RECETAS DE ENSALADA
No hay comentarios:
Publicar un comentario