6/19/21

Tortilla gratinada

La palabra gratinar viene del francés gratiner y consiste en tostar la capa superficial de un alimento, por lo general, en el horno.
El resultado se conoce como gratinado y su objetivo es que esa capa superficial se dore y se vuelva crujiente, así se logra crear una nueva textura y se protege el interior de la comida consiguiendo mantener los aromas y los jugos, añadiendo queso rallado, pan rallado, migas de pan, puré de patatas, bechamel, etc.. 
Podemos gratinar platos de verduras, pasta, pescado, carnes, hortalizas, etc... (FUENTE)

Yo en este caso he hecho una tortilla gratinada...Vamos a ver como...

INGREDIENTES

-2 huevos 
-1 patata
-Taquitos de bacon
-1 chalota
-1 pimiento morrónqueso
-1 pimiento verde
-1 vaso de  tomate frito casero (RECETA)
-Queso rallado para gratinar
-Aceite de oliva
-Sal

ELABORACION

-Ablandamos la patata troceada junto con la chalota y los pimientos en el microondas 3 mins a potencia máxima 
-Salteamos todo al fuego con aceite de oliva junto a los taquitos de bacon hasta que todo esté tierno, sin líquido y bien ligado
-Mezclamos con los huevos batidos y cuajamos la tortilla al fuego pero dejando el interior jugoso 
-Una vez cuajada la tortilla la ponemos en una bandeja apta para el horno y cubrimos con el tomate frito casero y el queso rallado
-Gratinamos en el grill fuerte unos minutos hasta que se dore

Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...

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